Productores exportan a varios países de Europa
I ENCUENTRO PRODUCTORES DE CACAO DE LA REGION DE PIURA
Con el objetivo de promover el fortalecimiento de la Asociación de Pequeños Productores de Cacao del Alto Piura APPROCAP, y de fortalecer las capacidades de los productores, esta organización realizará el Primer Encuentro de Productores de Cacao el próximo 5 de julio en el distrito de Bigote.
APPROCAP agrupa a 260 productores los distritos de Lalaquiz, Salitral, San Juan de Bigote, Yamango y Canchaque. Cuenta con 18 organizaciones de base. Desde su creación, ha sostenido como finalidad fortalecer los vínculos entre sus asociados, desarrollando actividades en el campo de la producción, comercialización, gestión organizacional y prestación de servicios a sus bases y asociados.
Se trata de una organización joven que viene exportando a mercados de Suiza e Italia, y son muy reconocidos por la calidad del cacao que comercializan.
El cacao del alto Piura tiene características propias y especiales, de cacao fino, aromático, de buen sabor y de altas propiedades nutritivas.
0 Comentarios:
Publicar un comentario
Suscribirse a Comentarios de la entrada [Atom]
<< Página Principal