jueves, junio 30, 2011

El Distrito de Catacaos se sumo a las celebraciones por el Día Nacional del Ceviche MUNICIPALIDAD DISTRITAL ORGANIZÓ FESTIVAL DEL CEVICHE EN LA PLAZA DE ARMAS DE LA CIUDAD. En el Perú, el cebiche es un plato tradicional, de amplio consumo y altamente destacado, el plato característico de nuestra Región está preparado a base de pescado, limón, cebolla y ají. Este delicioso potaje es reconocido al punto de ser considerado como patrimonio cultural de la nación. Es por ello que los peruanos y en especial los Cataquenses no quisieron quedarse atrás y celebraron este martes 28 de junio el Día Nacional del Cebiche. En tan sentido la Municipalidad Distrital de Catacaos a través de la Oficina de Turismo organizó el Festival del Ceviche donde se dieron cita cientos de comensales que pudieron degustar de este exquisito plato bandera de nuestra nación. La preparación del ceviche se remonta a épocas precolombinas que con el tiempo ha sido perfeccionado, por ello el objetivo de esta feria fue la de continuar con el fomento y difusión de la preparación del tradicional ceviche, aunque muchos países han intentado imitar este platillo podemos sentirnos orgullosos de contar con una de las delicias más reconocida a nivel mundial. Los organizadores del Festival informaron que son 5 picanterías locales las que participaron de esta festividad entre las que se encuentran el Restaurante el Ayabaquino, la Pedregaleña, el Tondero, quienes utilizaorn especies marinas como mero, cabrillón y caballa para la preparación del ceviche. Catacaos es cuna del arte y la gastronomía, por ello no se podía quedar atrás, hoy al conmemorarse el aniversario del ceviche se creyó necesario brindarle el lugar que se merece. Los pobladores de Catacaos que preparan esta delicia de la naturaleza conservando cada uno de los insumos necesarios para este manjar que puede ser acompañado de una refrescante chicha de jora.

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