Con festivales gastronómicos y pasacalles Piura celebra la "Semana del Algarrobo
En Piura se celebra hasta el 15 de este mes la “Semana del Algarrobo”, que incluye el desarrollo de exposiciones, pasacalles, festivales gastronómicos, concursos y un plan de reforestación de un millón de algarrobos en esta ciudad del norte del país.
El variado programa organizado por la municipalidad provincial de Piura en coordinación con el gobierno regional, fue presentado en conferencia de prensa, que tuvo lugar en la explanada de la Biblioteca Municipal.
La alcaldesa de Piura, Mónica Zapata de Castagnino y el presidente regional, César Trelles Lara, fueron los encargados de presentar el programa que será presidido por la Señorita Algarrobo 2009, Carol Colona Godoy, una joven piurana de 19 años y estudiante del tercer año de la Facultad de Comunicación de la Universidad de Piura.
En su intervención, la alcaldesa destacó la unidad de las autoridades con único objetivo de promover un producto piurano como es la algarroba, pues mencionó que en coordinación con el gobierno regional llevarán a cabo un plan de reforestación en todo Piura, con énfasis en el asentamiento humano Los Algarrobos, ubicado en el sector noroeste de la ciudad.
Hoy se realizará una conferencia académica y de reconocimiento a los mejores productores de algarrobina. Al mediodía, en el Centro Cívico de Piura se realizará la inauguración de la Expo-Algarrobo donde participarán productores piuranos.
A las 16:00 horas se desarrollará un colorido pasacalle que recorrerá las avenidas Sánchez Cerro, Loreto, Óvalo y Grau hasta llegar a la plaza de Armas de la ciudad.
“La vaina de Algarrobo más grande de mi comunidad” es uno de los concursos que se realizará el miércoles 11 en el frontis de la comuna municipal.
En el mismo lugar se desarrollará el concurso “Mejor Calidad y Presentación de la algarrobina”.
El jueves 12, las actividades se inician a las 8:00 horas con un circuito empresarial de la algarrobina a cargo de Apavit y Agotur, y al mediodía un festival gastronómico denominado “A la Sazón de la Algarroba”.
Todo un atractivo será el concurso “Mejor Cóctel de Algarrobina” categoría comedores populares y degustaciones de milkshake, así como la degustación del "Cóctel de Algarrobina" más grande del mundo a realizarse el viernes 13 en el frontis del palacio municipal.
El Club Grau será el lugar propicio para la “Fiesta del Algarrobo”, la misma que se inicia a partir de las 20:45 horas, donde los piuranos y visitantes podrán pasar un grato momento.
El sábado 14 de marzo se realizará una visita al árbol milenario y para el domingo 15 y como cierre del programa se llevará a cabo el plan de reforestación en el asentamiento humano Los Algarrobos. La Semana del Algarrobo se inició en la víspera y cuenta con el apoyo de la Caja Piura, la Dirección de la Producción, Ceturghperú, École, Club Grau, Apavit, Agotur, productores piuranos, la Dirección Regional de Turismo entre otros.
0 Comentarios:
Publicar un comentario
Suscribirse a Comentarios de la entrada [Atom]
<< Página Principal