jueves, marzo 05, 2009

Pobladores de Catacaos celebrarán Cuaresma con tradicional potaje "malarrabia"   La "malarrabia" o comida de viernes será uno de los siete potajes que los piuranos y visitantes que lleguen al distrito piurano de Catacaos con motivo de participar de las actividades por Semana Santa, podrán degustar durante la Cuaresma. Este potaje, típico del norte, es preparado a base de plátanos maduros y queso, servido con arroz, pescado y menestra, y siempre se encuentra presente en las mesas piuranas para deleitar a todos los paladares.
Forma parte de los siete potajes que se preparan durante Semana Santa en Catacaos. La celebración de la Semana Santa en la ciudad artesanal es considerada como una de las fechas más importantes del calendario turístico, y año tras año congrega a miles de turistas, tanto nacionales como extranjeros.
La Cuaresma es el tiempo litúrgico de preparación de la Pascua de Resurrección, que va desde desde el miércoles de Ceniza hasta el Jueves Santo, y se caracteriza por ser un período de penitencia

0 Comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Comentarios de la entrada [Atom]

<< Página Principal